Société

Les installations de fromagerie

C’est dans ce marché de niche très particulier du secteur alimentaire qu’est active depuis 1977 Romeco 2000. L’entreprise conçoit et développe diverses machines pour la fabrication laitière et fromagère.

Implantée dans la région du Gruyère, l’entreprise a dès le départ concentré ses efforts pour développer des machines spécifiques à la fabrication de ce type de fromage.

Connaissant un franc succès, Romeco 2000 SA déménage en 1983. Quelques années plus tard, en 1991, l’entreprise construit une nouvelle halle de fabrication ainsi que des bureaux et s’installe à la route André-Piller 33G, à Givisiez.

En 2010, Romeco 2000 SA crée une nouvelle structure avec la mise en place d’un bureau d’ingénieur pour le développement et la consultation en matière de technique fromagère. La fabrication et les services issus de son propre développement sont confiés à des partenaires qualifiés.

Les principaux atouts de Romeco 2000 SA sont la planification, l’étude, la conception et l’optimisation d’équipements de fromageries. Son domaine d’activité et d’expertise s’étend aux domaines suivants :

  • conception technique d’une installation de fromagerie;
  • technique de transfert de fluides alimentaires;
  • énergie propre à une fromagerie : chauffage, refroidissement, ventilation et climatisation.

Tous ces développements, ainsi que l’obtention récente de deux brevets sont le résultat de plus de 40 ans d’expérience.

Marcel Eggertswyler